News

STULZ: Адиабатическое vs Изотермическое увлажнение

News | 16.06.2020

Когда речь идет об управлении средами для критически важных приложений, часто обсуждается точное охлаждение. Тем не менее, в дополнение к температуре, контроль влажности имеет важное значение. От устранения статического электричества до сохранения произведений искусства контроль влажности имеет столько же преимуществ, сколько и уникальных применений.

 

Тип увлажнителя, применяемый в критически важных средах, может существенно повлиять на эксплуатационные и сервисные расходы. Понимание разницы между адиабатическим и изотермическим увлажнением может осветить потенциал, позволяющий извлечь выгоду из реальной экономии энергии и более быстрого возврата инвестиций.

Что такое изотермическое / паровое увлажнение?

Изотермические / паровые системы увлажнения используют электричество или газ в качестве внешнего источника тепла для кипячения воды с образованием пара, когда водяной пар рассеивается в воздухе. Во время изотермического процесса температура воздуха по существу остается постоянной. Энергия, потребляемая от внешнего источника энергии, составляет приблизительно 651 Вт / 1 кг влаги. Типы изотермического увлажнения включают в себя:

  • Электродный
  • Инфракрасный
  • Электрическое сопротивление
  • Прямой впрыск пара (строительный пар)
  • Steam-to-steam
  • Газовые

В адиабатических / испарительных системах увлажнения используется механическая энергия для генерации мелко распыленных частиц воды, которые попадают в воздух и / или испаряются в / из среды. Адиабатический процесс не требует тепловой энергии от внешнего источника. В подобных решениях не требуется добавления энергии. Энергия, извлекаемая из воздушного потока, составляет приблизительно 651 Вт / 1 кг влаги. Типичные типы адиабатического / испарительного увлажнения:

  • Ультразвуковой - пьезоэлектрический преобразователь
  • Сопло для воды под высоким давлением
  • Сопло сжатого воздуха
  • Центробежное распыление
  • Испарительные панели

Адиабатическое охлаждение во время процесса увлажнения

Адиабатические увлажнители производят крошечные капли воды, которые выбрасываются в воздух, тем самым увеличивая абсолютную влажность. Эти крошечные капельки воды поглощают тепловую энергию из окружающей среды и охлаждают окружающую среду. В процессе охлаждения общая энтальпия - сумма внутренней энергии, добавляемая к продукту давления и объема системы, - остается постоянной. Этот процесс потребляет менее 10% энергии, необходимой для кипячения воды в пар.

Преимущества адиабатического увлажнения
Возможно, наиболее заметным преимуществом адиабатического увлажнения является воздушное охлаждение. Поскольку адиабатические увлажнители отводят тепло из воздуха для испарения, они могут вызывать падение температуры на 7 ° С. Каждый кг адиабатического увлажнения, добавляемый в воздух, удаляет около 651 Вт тепла. Это является значительным преимуществом в климате, где воздух постоянно теплый и сухой, например, в центре обработки данных, или в помещениях, где имеется дополнительная тепловая нагрузка, например, от оборудования в компьютерном зале.
Поскольку адиабатические увлажнители используют тепло, присутствующее в воздухе, для превращения воды в пар, они потребляют меньше энергии для работы по сравнению с изотермическими увлажнителями, которым требуется внешняя энергия для кипячения воды в пар. Дополнительные преимущества, предлагаемые адиабатическими увлажнителями:

  • Повышение эффективности центров обработки данных
  • Значительная экономия энергии
  • Полезно, когда пар или газ недоступны
  • Точный контроль влажности
  • Более быстрый возврат инвестиций

STULZ Ultrasonic Системы Увлажнения

Компания STULZ предлагает две системы ультразвукового увлажнения: прямое увлажнение помещения (DRH) и увлажнители для канального увлажнения и вентиляционных установок (DAH). Многочисленные пьезоэлектрические преобразователи, погруженные в водяное дно, создают высокочастотные колебания, позволяя распространять очень мелкие капли воды - капли на 90% меньше, чем сопла - в воздух.

Деионизация в смешанном слое (DI) обеспечивает качество воды высокой чистоты для небольших промышленных и легких коммерческих увлажнителей. Предварительный установка обратного осмоса (RO) высокой степени очистки Culligan® идеально подходит для увлажнителей большой производительности.  В таком случае в увлажнителе используется  100% деминерализованной воды; цикл промывки не требуется.

STULZ Ultrasonic Solutions обеспечивают точное статическое электричество и контроль качества продукции при минимальных эксплуатационных затратах. Увлажнители воздуха Direct Room (DRH) и Ducted (DAH) обеспечивают чистое, эффективное и точное решение для контроля влажности. Эти устройства поддерживают эксплуатационные расходы на более низком уровне, что обеспечивает более быструю окупаемость инвестиций, обычно 1-2 года, в отличие от использования пара. Кроме того, экономия энергии на 93% по сравнению с паровыми увлажнителями делает эти устройства идеальными решениями для критически важных приложений.
Энергоэффективность является краеугольным камнем миссии STULZ. Поставка по всему миру, специализированных продуктов, которые не только обеспечивают решения, но и экономят энергию и деньги, имеют важное значение для бренда. Более 40 лет STULZ возглавляет индустрию точного нагрева и охлаждения с предпринимательским духом и мышлением, ориентированным на клиента. В сотрудничестве с ценными клиентами STULZ продолжает вводить новшества для критически важных приложений, как на местном уровне, так и по всему миру.

 

Связаться с нами Facebook Linkedin Youtube